Hello !
Ce soir on vous propose une recette de pâtes 😋. Une assiette de tagliatelles aux asperges et ses chips de jambon cru 😊
Les ingrédients : (Pour 500 g de tagliatelles)
- 400 g d'asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon blanc
- 1 échalote
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de vin blanc de cuisine (type Edelzwicker)
- Sel, Poivre, Persil
- 2 à 3 tranches de jambon cru
Couper les pointes des asperges vertes, les faire revenir 3 mn dans de l’eau préalablement salée, puis les égoutter.
Couper le corps en petits morceaux et les faire revenir dans de l’eau salée également durant 9 mn puis les égoutter.
Faire revenir dans une casserole une noix de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 oignon épluché et émincé ainsi qu'une échalote,elle aussi, épluchée et émincée.
Ajouter à cela 15 cl de crème fraîche liquide, 15 cl de vin blanc puis une partie des morceaux d’asperge.
Mixer ces derniers dans la casserole. Ajouter enfin les morceaux restants.
Terminer avec sel, poivre et persil.
Verser l'ensemble de la préparation sur des tagliatelles.
Des petites chips de jambon cru et parmesan viendront compléter ce plat idéalement 😋.
Pour ces dernières il vous suffit de couper des petites tranches de jambon cru de la taille de votre choix et de les faire griller à la poêle.
Bon appétit !
Et vous, les asperges, c'est aussi votre truc ? 😊
A bientôt les p'tits foodies !
Cette assiette donne drôlement envie , merci pour la recette ! 😊
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