Salade de chèvre chaud

Hello !

Petite recette de saison, avec une salade de chèvre chaud 😋

Les ingrédients : 

  • Salade verte (de votre choix)
  • 1 boîte de lardons
  • 2 œufs
  • Boules de fromage frais
  • Une baguette blanche
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, Persil, Herbes de Provence, Ail
  • Huile d'olive
  • Sésame
Préchauffer le four à 200°C.

Commencer en cuisant vos œufs dans une casserole d'eau bouillante durant 10 mn. Égoutter ces derniers et les écaler, puis les couper en deux.
Couper la demi baguette en tranches d'une largeur d'environ 2cm, les disposer sur une plaque pour le four. Sur les tranches de pain, couper et disposer des disques de fromage de chèvre de la même taille. Placer le tout au four durant 10 mn.

Durant ce temps, pour les croûtons maison, couper des cubes de l'autre moitié de la baguette restante et les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Les parsemer de sel, de persil, d'herbes de Provence et d'ail durant 10 mn.

Faire griller les lardons dans une poêle durant 5mn.

Disposer un lit de salade verte, parsemer celle ci de lardons grillés. Placer les disques de baguette grillée au four avec le fromage de chèvre, également grillé.
Parsemer de croûtons et de boules de fromage frais.
Verser le vinaigre balsamique, puis le sésame.

Déguster ! 

Et vous, vos salades du moment ?

A très vite les p'tits foodies ! 😁





Commentaires

  1. Quelle joie de découvrir un article sur le thème de la salade ! (Très healthy comme j’aime!)
    Hâte de retourner derrière mes fourneaux !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Tu as testé cette recette ? Laisse ici ton avis !