Cheesecake fraises spéculoos

 


Hello ! 

En ce dimanche pluvieux je vous propose une recette fraîche et sucrée pour mettre de la couleur sur votre table 😄 : Un cheesecake fraises spéculoos !
Il existe deux familles de cheesecakes ; les cuits et les frais qui ne nécessitent pas de cuisson.
Pour celui ci, aucune cuisson n'est nécessaire (Pratique l'été 😉)

Un biscuit croquant sur le dessous, du frais et fondant sur le dessus avec le mascarpone et ses fraises 😉. L'avantage de ce gâteau est que vous avez libre arbitre sur la déco 😁.
Sans plus attendre, voici la recette !

Les ingrédients : (Pour 6 à 8 personnes)
  • Un moule à manquer 20 à 25 cm de diamètre
  • 150 g de biscuits Spéculoos 
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de fraises
  • 60 g de sucre blanc en poudre
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 150 g de mascarpone
  • 10 cl d'eau
  • Une cuillère à café de jus de citron
Commencer en mixant les biscuits Spéculoos puis y incorporer le beurre fondu ainsi qu'une pincée de sel. Mixer à nouveau.
Tapisser le fond du moule préalablement beurré avec cette préparation et laisser au frais pendant une heure jusqu'à ce que le biscuit durcisse légèrement.

Couper les fraises dans la longueur et les disposer contre l'intérieur du moule tout autour, au dessus du biscuit, puis replacer au frais.

Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le Philadelphia et le mascarpone.
Placer les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide durant 10 mn. 

Faire chauffer l'eau,le jus de citron et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est entièrement fondu, retirer du feu, ajouter la gélatine ramollie puis mélanger à l'aide d'un fouet.

Incorporer ce sirop à la première préparation et bien mélanger. 

Dans le moule et sur le biscuit, verser une première couche du mélange, lisser à l'aide d'une spatule, couper quelques fraises en fines lamelles et les parsemer sur la préparation.
Verser à nouveau le reste de la préparation puis lisser à nouveau à l'aide d'une spatule. 

Placer le cheesecake au frais pendant 6 heures, démouler puis décorer à votre convenance, avec des fraises, des biscuits, de la chantilly...

Puis...Déguster ! 😋

Et vous, vos cheesecake préférés ? 

A très vite les p'tits foodies !  😄


















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