Hello !
Parlons apéritif ! Et qui dit apéro dit bonnes petites choses à déguster 😋
Voici un classique de l'apéritif mais qui plaît toujours ; des gougères au comté.
Les ingrédients : (Pour une quinzaine de pièces)
- 4 œufs entiers
- 25 cl d'eau
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de comté râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition 25 cl d'eau avec une cuillère à café de sel ainsi que le beurre coupé en morceaux.
Une fois que le beurre est entièrement fondu et que le mélange bout, retirer votre casserole du feu et ajouter la farine vivement.
Mélanger vivement jusqu'à formation d'une boule compacte. Laisser tiédir quelques instants puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque.
Verser ensuite le comté, le sel, le poivre et la muscade.
Mélanger à nouveau.
A l'aide d'une poche à douille où d'une cuillère à soupe, former des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, dorer les gougères avec un jaune d’œuf battu.
Enfourner pendant 25 mn tout en surveillant.
Si votre four le permet, effectuer les 5 dernières minutes de cuisson avec le four entrouvert.
Lorsque vous sortez la plaque du four, soyez vigilants à la sortir très lentement, voir à les laisser tiédir 5mn supplémentaires dans le four éteint ( si la différence de température est trop haute, vos choux vont retomber...)
Servez encore tiède et bon appétit ! 😊
Et vous, vos recettes apéro, c'est quoi ?
A bientôt les p'tits foodies !
Cette recette est absolument sensationnelle ! La gourmande que je suis valide hihi
RépondreSupprimerJ'attends vos nouvelles créations avec impatience