Hello !
Après cette petite période creuse, nous revoilà avec une
recette classique mais tellement gourmande, que vous avez été nombreux à nous
demander ...
La traditionnelle Mousse au chocolat noir 😍
Sans vouloir me vanter, il me semble bien avoir la meilleure
(mais aussi la plus louuuurde) recette de mousse au chocolat 😏.
Du moins, si l'on en croit les remarques de mes goûteurs attitrés...
Trèves de bla-bla,voici pour vous tout d'abord le matériel
nécessaire à la réalisation de cette merveille.
Le matériel :
Deux grands saladiers
Un récipient allant au micro-onde
Un batteur électrique
Une spatule
Les ingrédients :
250g de chocolat noir pâtissier
6 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs
40g de sucre en poudre
50g de beurre
Une pointe de jus de citron
Pour la préparation :
Chauffer par tranches de 30 secondes au micro-onde en remuant entre chaque, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (attention à ne pas trop le chauffer au risque de le cuire!)
Casser les œufs en ne gardant que les 6 blancs dans le grand
saladier et les 4 jaunes dans un saladier à part.
Battre les blancs d’œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, en y ajoutant le sucre en poudre vers la fin et le filet de jus de citron.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs au mélange chocolat/beurre fondu.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolat avec une spatule sans les casser, et incorporer le chocolat dans le blanc d’œuf sans casser celui ci. Ajouter progressivement l'ensemble des blancs d’œufs dans la préparation jusqu'à obtenir une crème épaisse et onctueuse.
Placer la mousse dans les verrines (où laisser dans le
saladier!) et le placer au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.
Déguster !
Une tuerie !! Testée et approuvée ! 😭😍😍😍
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