Spritz au chocolat noir


Hello ! 

Aujourd'hui on vous propose une idée goûter 😄. Les Spritz au chocolat, vous savez ces petits gâteaux que les enfants adorent ? Et bien en voici la recette 😋.
Vous aurez juste besoin d'une bonne poche à douille et de bras bien musclés parce que la pâte est bien épaisse ✌.
Allez c'est parti pour un petit quatre heure 😀

Les ingrédients : (Pour une vingtaine de biscuits)
  • Une poche à douille avec un bout large et cannelé
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir de votre choix 
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 170 g de beurre en plaque
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de farine

Commencer en préchauffant le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace,le sucre vanillé et le sel.
Travailler à la fourchette pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la moitié de la farine et la totalité de la poudre d'amande à la préparation, mélanger bien puis verser le reste de farine. Mélanger à nouveau.
👉 On obtient une pâte lisse, assez épaisse mais facile à travailler.

Remplir votre poche à douille de la pâte obtenue.
Sur plaque recouverte de papier sulfurisé, former des "W", où les formes de votre choix.

Enfourner dans votre four chaud une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les biscuits aient une belle couleur dorée.
Laisser refroidir complètement.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde, puis tremper la moitié de chaque Spritz dans le chocolat et le déposer sur une grille de four. Laisser sécher durant 20 minutes.

Puis déguster 😋
👉 Les biscuits se gardent 3 à 5 jours dans une boîte hermétique ! 😉

A très vite les p'tits Foodies !










Recette inspirée de 750g 

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