Madeleines salées jambon - fromage

 


Hello ! 

Aujourd'hui nous vous proposons une recette apéritif 😃. Quoi de plus classique que des madeleines ? Et bien en voici une version détournée salée pour l'apéro, avec des ingrédients classiques.

👉 C'est parti pour les madeleines salées au jambon - fromage

Le matériel : 
  • Un moule à madeleine beurré
  • 1 saladier
  • 1 Fouet
Les ingrédients : (Pour env. 55 madeleines)
  • 275 g de farine
  • 2.5 cuillères à café de levure chimique
  • 8 œufs
  • 125 g de beurre
  • 350 g de dés de jambon
  • 70 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre, Piment d'Espelette

Commencer en préchauffant le four à 240°C en chaleur tournante.

Faire fondre le beurre au micro-onde dans un bol. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Former au centre un puits et y ajouter les œufs. Fouetter le mélange jusqu'à homogénéisation de la pâte.
Y ajouter ensuite le beurre fondu et la crème liquide. Fouetter à nouveau.

Verser ensuite les dés de jambon, le gruyère râpé, ajouter sel, poivre et piment d'Espelette à votre convenance.

Remplissez votre moule à madeleines au trois quarts puis enfourner 4 minutes à 240°C puis 6 minutes en baissant le four à 200°C.

Démouler puis servir après léger refroidissement.

Bon appétit ! 

Et vous, vos recettes apéro?

A bientôt les p'tits Foodies !

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