Hello !
Aujourd'hui nous vous proposons une recette apéritif 😃. Quoi de plus classique que des madeleines ? Et bien en voici une version détournée salée pour l'apéro, avec des ingrédients classiques.
👉 C'est parti pour les madeleines salées au jambon - fromage !
Le matériel :
- Un moule à madeleine beurré
- 1 saladier
- 1 Fouet
Les ingrédients : (Pour env. 55 madeleines)
- 275 g de farine
- 2.5 cuillères à café de levure chimique
- 8 œufs
- 125 g de beurre
- 350 g de dés de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème liquide
- Sel, Poivre, Piment d'Espelette
Commencer en préchauffant le four à 240°C en chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-onde dans un bol. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Former au centre un puits et y ajouter les œufs. Fouetter le mélange jusqu'à homogénéisation de la pâte.
Y ajouter ensuite le beurre fondu et la crème liquide. Fouetter à nouveau.
Verser ensuite les dés de jambon, le gruyère râpé, ajouter sel, poivre et piment d'Espelette à votre convenance.
Remplissez votre moule à madeleines au trois quarts puis enfourner 4 minutes à 240°C puis 6 minutes en baissant le four à 200°C.
Démouler puis servir après léger refroidissement.
Bon appétit !
Et vous, vos recettes apéro?
A bientôt les p'tits Foodies !
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