Spaghettis aux légumes du soleil


Hello ! 

Aujourd'hui nous allons parler pâtes 😁.
Voici une recette tout en simplicité, avec plusieurs légumes que nous avons tous bien souvent dans notre frigo 😉.
Une assiette de spaghettis aux légumes du soleil.

Les ingrédients : (Pour 500 g de pâtes)
  • 500 g de spaghettis
  • 1 courgette
  • 1 poivron (ici un jaune)
  • 1 oignon
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • Huiler d'olive
  • Sel, Poivre, Herbes de Provence, Persil
Commencer en lavant l'ensemble de vos légumes.

Éplucher votre courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles.
Faites de même avec l'aubergine, et le poivron que vous couperez en petits cubes.
Couper les tomates cerises en deux.
Éplucher l'oignon et le couper en lamelles très fines. 
Terminer par la gousse d'ail en l'épluchant et l'émincer en très petits cubes. 

Faites revenir l'ensemble des légumes avec l'ail émincé dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter sel, poivre, persil et herbes de Provence.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants tout en restant légèrement croquants pour certains (notamment le poivron).

Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis.

Lorsque ces dernières sont cuites et essorées, les mélanger aux légumes dans la poêle avec un nouveau filet d'huile d'olive. Laisser mariner 5 minutes. Puis... Servir !

Bon appétit !

Et vous, quelle est votre recette de pâtes rapide à faire ? 😊

A très vite les p'tits foodies ! 😄

Commentaires