Muffins 3 chocos

 


Hello ! 

Que le temps passe viiiiite ! 

9 mois que je n'ai rien posté par ici ! 9 mois, soit la naissance d'un bébé... Un beau bébé oui ; la maison ! 

Les Nilufood ont déménagé et ont maintenant une magnifique et graaande cuisine afin de vous dévoiler de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres ! 

Pour les intéressés construction maison/déco, n'hésitez pas à nous rejoindre sur instagram !

Bref bref revenons en à nos moutons !

Je vous partage une recette que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'ai quelque peu modifié ;

Les Muffins 3 chocolats :

Idéal pour le goûter, ils ont régalé les palais de quelques personnes, et puis, on ne dit jamais non à un muffin si gourmand, pas vrai ? 

Allez c'est parti ! 

Le matériel : 

  • 1 saladier ou 2 saladiers
  • 1 fouet électrique ou 1 robot ménager
  • Caissettes en papier ou moule à muffins
Les ingrédients (pour 12 muffins)
  • 310 g de farine
  • 70g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre 
  • 240 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat blanc

Pour la préparation : 

On débute en tamisant dans un grand saladier la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.

Dans un autre récipient (où dans le robot) fouetter ensemble l'oeuf et le sucre, jusqu'à blanchiement de celui ci. 

Ajouter le premier mélange farine-cacao-levure-sel en plusieurs fois à la deuxième préparation, en mélangeant entre chaque ajout (vous n'arriverez pas à tout bien mélanger, c'est normal).
Vous pouvez également mélanger l'ensemble au robot.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation, puis mélanger.

On ajoute ensuite le lait et on mélange à nouveau. 
Pour finir, on vient couper nos trois chocolats en morceaux assez gros avec un couteau, puis on en ajoute une partie au mélange.
On en garde une partie pour après !

Enfin, on verse la préparation dans les caissettes en papier ou dans un moule à muffins bien beurré et fariné. 
On dispose ensuite quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins.

Placer la plaque de muffins au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C

Lorsque celui ci est à température, on la baisse à 180°C et on enfourne pour 18min.

Lors de la sortie de la plaque du four, on vient y disperser quelques pépites de chocolat qui vont fondre dessus, le résultat est magique ✌😋

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler si la cuisson a été faite dans un moule.

Puis...

Déguster ! 

Et voilà, n'hésitez pas à me laisser votre avis en commentaire ci dessous après avoir testé la recette ! 👇

A très vite les p'tits foodies ! 😃

Commentaires